Заказать звонок

Криобластинг

4 Ноября 2019
Специалисты ООО «ВЭР» предоставляют услугу чистки электродвигателя на промышленных предприятиях с помощью криогенного бластинга как при текущем, так и при капитальном ремонте. На все виды работ распространяется гарантия.

Криогенный бластинг – очистка промышленного оборудования

Криогенным бластингом называется технология очистки поверхностей за счёт сухого льда (низкотемпературный лёд с температурой сублимации -78,5 градусов, состоящий из углекислого газа). Он превращается в мельчайшую крошку, после чего подаётся на очищаемую поверхность под мощным давлением воздушной струи. Схожим образом производится пескоструйная обработка, предусматривающая использование песка.

Криобластинг работает за счёт мгновенного охлаждения обрабатываемой поверхности. Частички сухого льда, имеющие низкую температуру, воздействуют на загрязнения, делая их хрупкими. В результате этого они просто отваливаются, делая поверхности идеально чистыми. Криобластинг эффективно удаляет любые виды загрязнений:

  • Остатки лакокрасочных изделий;
  • Коррозию и шлаки;
  • Горюче-смазочные материалы;
  • Отложения жиров и смол;
  • Отложения сажи и нагара;
  • Остатки клея.

Также криогенный бластинг эффективен в отношении напыляемых покрытий. Частицы сухого льда, соприкасаясь с обрабатываемой поверхностью, мгновенно превращаются в газ, не оставляя после себя каких-либо следов. Сами загрязнения мгновенно превращаются в мелкодисперсную пыль. Это щадящая технология, удаляющая загрязнения и даже уничтожающая бактерии.

Сфера (область) применения

Криобластинг используется для очистки автотранспорта от загрязнений перед нанесением антикоррозийной защиты или новой краски. Также технология позволяет очищать фасады зданий, детали локомотивов и подвижного состава, литьевые формы, электрическое оборудование, детали промышленного оборудования. Криогенный бластинг незаменим при снятии старой краски, не поддающейся растворителям. Благодаря полному очищению от жиров, поверхности полностью готовы к нанесению новой краски. Возможно применение технологии при реставрации памятников и предметов старины.

Чистка электродвигателя на промышленных предприятиях

Чистка электродвигателя с помощью криогенного бластинга производится как при текущем, так и при капитальном ремонте. Также проводятся профилактические чистки. Криобластинг обеспечивает качественную очистку подшипников, валов, обмоток и других узлов от загрязнений и остатков смазки. Процедура совершенно безопасна – сухой лёд совершенного не проводит электричество. Цена на криобластинг за 1 м2 – по запросу заказчика.

Плюсы и минусы

Очистка поверхности металла сухим льдом абсолютно безопасна – в отличие от пескоструйной обработки, она остаётся абсолютно целой. Сухой лёд не оказывает какого-либо абразивного воздействия, не приводит к образованию коррозии, не вступает во взаимодействие с металлами, не обладает горючестью. Какие-либо химикаты в очистке не используются. Выраженными недостатками технология не обладает.

Назад к списку